«Недавно обратила внимание на то, что в современной культуре слово "компьютерщик" стало синонимом не так давно забытого слова "блаженный". Человек не от мира сего, вреда от которого нет, а польза находится в таких метафизическо-недоступных для простых людей планах бытия, что с реальностью соприкасается очень мало как. Но тем не менее эта польза вроде как существует и поэтому блаженного/компьютерщика надо по возможности не обижать и прощать ему его блаженность
читать дальше
Я даже не буду ссылаться на архетипический образ "Голливудского Компьютерщика" из фантастических фильмов, там и так всё понятно. Займусь примерами из жизни.
Покупая игрушку своему ребёнку, муж купил - как вы думаете, что? Мишку, зайку, мышку? Счас! - пирамидку с рукой, торчащей откуда-то из попы (если таковая может быть у пирамидки). Жена только головой покачала: "ну он же компьютерщик".
Заметьте - никаких скандалов! 
Девушка спрашивает у компьютерщика, как ей установить на комп "Бухгалтерию 1С". Он ей начинает перечислять команды, набиваемые в юниксовой консоли. Ну что тут скажешь...
Компания не слишком трезвых молодых людей ловит худенького длинноволосого бледного юношу в очочках. Естественно, возникает вопрос: "ты чё какой?"
Вьюнош, переминаясь с ноги на ногу, выдавливает из себя что-то типа "я на программиста учусь".
"А-а-а... ну иди..." - компания расступается.
Блаженные отмечены. Им можно всё.» © http://users.livejournal.com/tishtar_
Идет человек по улице, к нему подходять сектанты и начинают грузить
Он им "я студент", они грузят...
Он им "на программиста учусь", сектанты замолчали и свалили...