Перед «Тор-2» пересмотрел «Тор» и «Мстители».
По ходу пришла и позабавила мысль, что если посмотреть на них с ракурса ранееужеупоминавшейся типологии, то Тор это вполне себе такой типологический Оборотень, а Локи соответственно не менее типологическое Ши. И глядя на их э... взаимоотношения, то и дело вспоминается типологическая же инструкция по взаимоотношениям между разными типологическими каталогами. Практически иллюстративно.

Впору такую инструкцию для обоих персонажей составлять на основе той статьи.
Ну и.. а почему бы и нет?
Инструкция для Локи.
Если вы повторили что-то полтора раза, а Тор не понял и не проникся, РАНО ЕЩЕ ЗАКИПАТЬ. Закипать рано. Подождите закипать. И на стенку лезть не надо тоже. Рано еще на стенку лезть, несвоевременно это. Только полтора раза вы пока повторили, не надо пока выделять пар всеми головными отверстиями, и со стены тоже слезьте. Вот после пятнадцатого раза можно и голос повышать. А если вам эта идея не близка - подберите сигнал, на который Тор с первого раза реагирует так, как на остальные с пятого-седьмого. Это сэкономит вам силы.
Если вы общаетесь и вам кажется, что Тор тупит и тормозит — возможно, он не видит того, что видите вы, возможно, он не понимает ситуацию, потому что имеет мало информации о ней, возможно, он вообще не имеет опыта действия или хотя бы наблюдения за развитиями событий в такой ситуации. Подобные ситуации и куски аналогов не предлагайте. Он их сам не соберёт ни в жизнь.
Кроме того, он не умеет догадываться. Вообще.
Тор может сказать, что он «понял», может даже как-то умом вроде бы понять нечто, но на самом деле до него нифига не дошло, и это стоит учитывать, не реагируя на словеса.
Инструкция для Тора.
Если в середине разговора вы вдруг, ни с того ни с сего, находите Локи на стене или обнаруживаете у него новый интересный цвет лица - скорее всего, это связано с тем, что он несколько устал от темы разговора. Не надо удивляться и тому, что после этого конкретного случая общения он будет некоторое время занят или недоступен для вас, такое бывает, и скорее всего, пройдет.
Если вам кажется, что Локи пренебрегает вами или не любит вас - проверьте, хорошо ли он/а себя чувствует (они этого могут не понимать), не голоден ли, не устал ли и наконец, спросите, не застрял ли у него в голове кусок проблемы, отгрызающий его внимание.
Отследить момент, когда Локи собирается «склеить ласты», довольно просто: количество планов на один и тот же период времени у него резко увеличивается, и оно тем больше, чем хуже тот себя чувствует. Если вместо привычных трех пятниц на неделе у вы замечаете двенадцать — его пора останавливать. (12 пятниц на неделе — это такой рывок В ПРОЦЕССЕ сбоя и к сбою как к финишной черте. Сам он в это время чувствует себя отнюдь не превосходно, но, пройдя точку возврата, уже не может никак управлять процессом, а может только попытаться получить в процессе максимум результатов, которыми он воспользуется когда-нибудь потом. Если выживет. Если и когда.)
Можно и прямым ударом в голову, это уже не сильно навредит этой голове. Стесняться в средствах не надо, получится только дольше и дороже.
ЛОКИ НЕ УМЕЕТ САМ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ, пока не упадёт. Его надо вручную тормозить. И аккуратнее, аккуратнее, потому что в процессе может кусаться, царапаться и орать, чтобы его пустили сдохнуть своей смертью тут в углу.
В стадии предзаболевания и переутомления практически невменяем. А вот когда уже лежит пластом — на редкость здравый парень.
Подобрать иллюстрации из фильмов к инструкциям (в процессе аналогичного просмотра или по памяти) каждый легко сможет самостоятельно.
@темы:
Психоложное,
Marvel,
Мысля,
типалогичное,
Кино