Isekai no Seikishi Monogatari (Иной мир – легенда Святых Рыцарей)


Если коротко:
Марти Сью в фентезийно-техномагическом мире победившего феминизма (дамы выбирают кавалеров, кавалеры в дефиците).

Смотрится весьма приятно (особенно если не пытаться найти в сериале то, чего туда не ложили - психиатрическую глубину характеров там или навороченный сюжет).
Так как имеет качественную рисовку и анимацию, пафос (без передоза) и юмор (причём даже не особо тупой).
Отдельно замечу, что ГГ - отличный пример ПРАВИЛЬНОГО (пусть пока и молодого) Палладина (причём характер чётко выдерживается на всём протяжени).
То есть необразованный, но проницательный и харизматичный крутой воин э.. гуманитарного т.с. склада ума.
В том смысле, что при всей своей бытовой мудрости и опыте (а этот же ещё и молодой) — моcка в привычном понимании не имеет (за ненадобностью, потому как ему и так хорошо).
Также не забыта должная фанатичная доброта и следование чёткому моральному кодексу.

The Third: Aoi Hitomi no Shoujo (Третья: Девочка с голубыми глазами)


Сама задумка как минимум любопытна.
Послевоенно-постапокалиптический мир (причём как война, так и апокалипсис были глобальными). Выжившими и живущими дальше людьми (о государствах речи уже никакой нет, отдельные оазисы-поселения-города) рулят мутагенные отмороженные эльффы (натуральные такие, с острыми ушками - только что живут в хайтеке, а не в лесу).
Впрочем, рулят те эльфы своеобразно. Спокойно занимаются своими эльфячьими делами, на людей же как таковых им откровенно пофиг. Лишь бы те не превышали в своём техническом развитии установленного им предельного техноуровня. Что, в принципе, логично - ввиду нетакуждавнего устроенного людьми глобального безобразия.
Но нездоровый людской энтузиазм удержу не знает, отчего они то и дело стучатся об этот предельный уровень головой - в лице отдельных особо неуёмных представителей. За которыми энтузиастами приходит
Ко всему этому прилагается всё, что обычно прилагается к постапокалиптике, чтоб не скучно было. Пустыня, мутировавшая живность и растительность, наёмники, банды, сектанты, остатки древней боевой техники, всякие оставшиеся с тех же времён боевые мутанты и прочая хрень (хотя большинство населения от всего этого далеко, живя себе спокойно по месту жительства).
На этом вот фоне бодро (и небесплатно) приключаются девочка-с-катаной с AI-мегатанком. Роад-муви, ага.
Увы, реализация откровенно не доставляет. Персонажи невыразительны, происходящие с ними истории тоже как-то не впечатляют. Всё это сопровождается псевдоглубокомысленным разговорами (ну не говорят так ЖИВЫЕ люди, не говорят).
Отдельно вымораживают постоянные закадровые комментарии. Ладно, если бы это были некие справки по ходу и так далее.
Но когда в этих комментариях
P.S. Отдельно следует отметить наличие серий, отличающиеся от остальных крайне кривой рисовкой (на грани карикатуры). Когда такая серия посередине сериала это пережить можно, но когда в таком «вырвиглазном» стиле отрисованы финальная пара серий - это уже никуда не годится.