Базовые (классовые т.с.) свойства их понятны, если не очевидны — неуязвимость для проклятий и бесполезность благословений. Они в них не верят.
Если расширенно — невидимость и неуязвимость как для самих богов (так чтоб непосредственно), так и для «колдунств» их адептов (потому что нефиг, руками надо, руками).
А вот за счёт чего? Гм..
Могу предположить, что обеспечивается это (со стороны атеистов) полнейшей и совершенно непрошибаемой ПРЕЗУМПЦИЕЙ ЕСТЕСТВЕННОСТИ всего происходящего.
Но так чтоб действительно полной. Без каких либо «слабостей духа» типа веры в приметы или ещё какую фигню.
- Этот человек богохульствовал и его
- Случайность.
- Три раза подряд!
- Совпадение.
- Он помолился и выздоровел!
- Самовнушение.
- А потом возложил руки на умирающего и тот теперь здоров!
- Спонтанное исцеление.
Более того. Достаточно
Может показаться, что э.. задействование атеиста это хорошая идея, если предсказано что-то нехорошее и от этого надо как-то избавиться. Но это только кажется.
Как потому, что нет ни малейших гарантий, что «непророческий» вариант событий окажется лучше ну или хотя бы столь же плох. Так и потому, что если к предсказанным событиям можно подготовиться заранее, то к иному развитию событий ты заранее не подготовишься никак.
То есть атеисты ТАМ — метафизические «ломом подпоясанные» отморозки. И да, боги с присными их там не слишком любят.
P.S. А когда (если) атеистами станут ВСЕ — тамошняя «тонкая реальность» нафиг схлопнется. Пусть и не сразу.. за счёт накопленной инерции, но рано или поздно да (но никто этого уже не заметит). Применительно к богам — «всем спасибо, все свободны!». Так выпьем же за то!...