23:46 

Противникам копирайта — банкноты с пиратскими серийными номерами! :)

L_e_D
Вообще, антикопирайтеры давно уже просто умиляют «своей простотой». Щас вот у меня умиления передоз наступил, решил его чуток отлить. :)
Да, умиляют они той самой простотой, где «я скопировал, ни у кого ничего не пропало, значит я не украл и я не преступник», ага.

Еще, замечу, с не менее давних пор крайне удивляет — почему копилефтеры никак не поддерживают САМЫХ радикальных пиратов-антикопирайтеров.
Фальшивомонетчиков то есть.
А ведь тех служители финасового копирайта преследуют, сажают и гнобят боолее чем активно.
Странно, да? :)

Хотя те (как и любые другие нелицензионно копирующие) ничего ведь не крадут. Результатом их деятельности является только УВЕЛИЧЕНИЕ количества таких вкусных и нужных людям денег.
Так почему же вы не с ними и не за них, противники копирайта? :)

Детский сад, блин, какой-то. :)
Где-то на уровне потребления электроэнергии мимо счётчика, и последующих объяснений (недовольным электроэнергетикам) о том, что воровства никакого не было — потому что электричество из розетки не пропадало! :)

@темы: (ко)пира(й)тство, Мысля

URL
Комментарии
2013-06-21 в 23:58 

Doubleclouder
А простота обратой стороны не умиляет? ) Миллионы "украденного"? ))

2013-06-22 в 00:02 

L_e_D
Сначала хотелось бы услышать чё нить внятное насчёт фальшивомонетчиков. :D А там и про обратную сторону можно будет. :)

URL
2013-06-22 в 00:57 

Doubleclouder
L_e_D, уай? Почему оправдываться должен только один? ))

2013-06-22 в 01:04 

L_e_D
А отчего вдруг внезапно так речь зашла об оправданиях? :)

Я вот задал вопрос, хочу услышать на него ответ.
И определённо не понимаю, с какой стати мне отвечать на вопросы того/тех, кто на мой/мои отвечать не хочет/хотят. :)

Хотя бы потому, что это они ко мне пришли, а не наоборот. На МОЙ заданный вопрос. :)

URL
2013-06-22 в 01:15 

Doubleclouder
L_e_D, а, ну ок. Ответ за ответ, идёт?

Мне не кажется, что связь с фальшивомонетчиками такая уж прямая. Тождественность появляется только в том случае, когда "не фальшивые" деньги просто бесконтрольно кем-то печатаются от фига. Захотел вождь -- пошёл, денег нарисовал, у всех всё "купил".
Например это когда вся прибыль и все деньги -- в фиктивном секторе экономики: кредиты, спекуляция, банки -- и это очевидно для всех. Оккупай Уолл Стрит -- собственно, первый "звоночек" "копирастам от денег".
В случае же, когда все (большинство) верят, что деньги -- это сбалансированная система эквивалента ценности реальных товаров; когда деньги можно заработать трудом, когда хотя бы отчасти понятно, почему у кого-то много, а у кого-то мало -- тогда всё ок, ненависти нет, фальшивомонетчики одиноко делают свой простой бизнес...

2013-06-22 в 02:19 

L_e_D
Doubleclouder,
а, ну ок. Ответ за ответ, идёт?

Не вопрос.

Мне не кажется, что связь с фальшивомонетчиками такая уж прямая.

Насквозь прямая.
Ровно такая же связь тут с подделками произведений искусства, к примеру. И не только с ними, кстати.
То есть (по идее) это ещё на один пост расписать и продолжать можно.. но передоз у меня прошёл и я снова ленивый (и добрый). :)

Тождественность появляется только в том случае, когда "не фальшивые" деньги просто бесконтрольно кем-то печатаются от фига. Захотел вождь -- пошёл, денег нарисовал, у всех всё "купил".

Чёт я не уловил смысл твоих кавычек в "не фальшивые". Смысл работы фальшивомонетчиков именно в этом — в том, что захотелось нарисовать денег. Ограничения с объёмами тут возникают не от скромности печатателей, а от сложностей с вбросом слишком большого объёма «лишних».

Например это когда вся прибыль и все деньги -- в фиктивном секторе экономики: кредиты, спекуляция, банки -- и это очевидно для всех. Оккупай Уолл Стрит -- собственно, первый "звоночек" "копирастам от денег".

Угу. Вся прибыль и всё деньги.Знаешь, на ЛОЗУНГИ — у меня реакция однозначная. Близкая к игнору.

В случае же, когда все (большинство) верят, что деньги -- это сбалансированная система эквивалента ценности реальных товаров

Верят в эквивалент ценности? :) Неа. Не, доверие тут роль, конечно играет, но не эту. Деньги — это такой товар-универсальный-посредник. Не более, но и не менее.


А возвращаясь к:
А простота обратой стороны не умиляет? ) Миллионы "украденного"? ))

Умиляет, конечно. :) Но вовсе не там и не так, где «ущерб» считают. :)

Копирайтеры умилительны стремлением уволочь в домен копирайта всё, что гвоздями не приколочено. Или продлить права на нахождение там находящегося на веки вечные, ага.
«Белка в дупло
Тащит бухло -
Так развлекаются белки;
А у совы - пятка травы...
Как попускаетесь вы?»


«Глаза завидущие, руки загребущие», ага. Где и в каких конкретных случаях тех следует что по одним, что по другим стучать. На что следует вырабатывать механизмы. Защиты паблик домейна, например. :)

Считаю ли я из-за этого, что сам принцип копирайта негоден как таковой? Разумеется, нет.
Что он годен и нужен всегда и для всего? Опять таки нет.
Я с давних пор считаю, что то, как производители и/или продавцы распоряжаются ими произведённым/продаваемым — их и только ИХ дело. Пусть хоть как в том анекдоте с той курицей на базаре стоит и за 1000 баксов её продаёт.
Кто хочет и считает правильным отдавать бесплатно — могут делать это бесплатно. Что опять таки — только ИХ дело.

А что ущерб считают и как этот делают как раз не умиляет. Это как с теми фальшивыми деньгами. Только напечатал тот миллион фальшивых денег... как уже пришли. Даже если реализовать-то не успел — ущерб посчитают на милллион, ага.

URL
2013-06-22 в 12:12 

Doubleclouder
Насквозь прямая.
Ровно такая же связь тут с подделками произведений искусства, к примеру.

Связь тут может быть только одна: при воспроизведении и реализзации в крупных масштабах это может приносить прибыль. В остальном -- принципиально разные вещи.
Основной момент: нарушение копирайта отдельным "пиратом" является самоцелью, тогда как фальшивые деньги всё же не принято складывать в стол и любоваться -- равно как и подделки Сезана (потому что иначе подделка Сезана вполне может называться репродукцией) =)

Чёт я не уловил смысл твоих кавычек в "не фальшивые".
А я объясню. Чтобы понимать, что такое фальшивые деньги, нужно совершенно однозначно определить, что такое деньги настоящие. В чём их принципиальная разница, так сказать. Обычно на бытовом уровне считается, что настоящие деньги -- это те, которые печатает государство. Но "настоящесть" денег легко пропадает, если единственное, что их охраняет -- это право на печать. Свадьба в Малиновке, Попандопуло: "Ой, бери все, я себе потом ещё нарисую!" -- хотя деньги пана атамана Грициана Таврического в крошечном "государстве", им контролируемом, для "граждан" этого "госудаства" -- вполне настоящие.

Знаешь, на ЛОЗУНГИ — у меня реакция однозначная
Я не понял при чём тут лозунги =( Я имел в виду акцию, а не лозунг, и пытался указать на пример того, как определённая группа людей перестаёт верить в "настоящесть" денег, опираясь на их чрезмерное количество и неривязанность к понятным механизма экономики. Другими словами, я пытался всего лишь продемонстрировать, как деньги, получаемые (исходим из понимания демонстрантов) "из воздуха", перестают считать совсем настоящими -- ранво как и право собственности, возникающее на их основе. И отсюда требования к государству -- вмешаться и силой изменить распределение, возникашее на вполне законных условиях.

Я с давних пор считаю, что то, как производители и/или продавцы распоряжаются ими произведённым/продаваемым — их и только ИХ дело. Пусть хоть как в том анекдоте с той курицей на базаре стоит и за 1000 баксов её продаёт. Кто хочет и считает правильным отдавать бесплатно — могут делать это бесплатно. Что опять таки — только ИХ дело.
Да. Но вот нюанс... производитель ли? Или владелец монопольного права на копирование (не бесплатное, да, но в массовых масшттабах стоимость копии без учёта расходов на защиту всё же весьма невелика)?
И второй вопрос -- насколько далеко это ИХ дело? Где заканчивается право продавца? Вон недавно дядечка креативный директор крупной игровой конторы ругался (на Гохе вешали) на вторичный рынок дисков приставок... Мол, хочет, чтобы каждая продажа приносила деньги компании -- а вместо этого оно приносит деньги владельцу барахолки.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник L_e_D

главная