01:57 

«It's a kind of magic!»

L_e_D
«Настоятель храма преподобного Серафима Саровского на Краснопресненской набережной протоиерей Максим Козлов развенчал миф о том, что в праздник Крещения вода повсеместно становится святой.

"В большинстве не только московских, но и в любом городе находящихся храмов вода для освящения в праздник Крещения берется именно из водопровода, а не завозится из Иордана спецрейсами. Так что освящение воды - это не процесс изменения ее биохимического состава, речь идет о духовном составляющей", - заявил священник в среду, отвечая на вопросы в ходе онлайн-конференции в Москве.

Если же, по его словам, речь идет о том, что "можно ли налить дома ванну с 18-го на 19-е, и считать, что это та же вода, освящаемая в церкви, то это не так".
...
Он также напомнил, что вода раздается в храмах бесплатно, а во-вторых, допускает разбавление, от концентрации ее свойства не зависят, поэтому достаточно набрать в храме маленькую бутылочку.» © :)

Тут как бы с ходу мысль.. если от концентрации свойства не зависят... я просто пытаюсь представить себе процесс. Как одухотворённая молекула исходной святой воды раздаёт благословения окружающим её молекулам простой воды, которой разбавили.

@темы: ЖизнеСюр, Верофикация

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник L_e_D

главная