Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:30 

Благие вести возвращались нераспечатанными. :)

L_e_D
Задумался над «модус операнди» атеистов в фентезийном мире, где боги — вполне себе реальность. :)

Базовые (классовые т.с.) свойства их понятны, если не очевидны — неуязвимость для проклятий и бесполезность благословений. Они в них не верят. :)
Если расширенно — невидимость и неуязвимость как для самих богов (так чтоб непосредственно), так и для «колдунств» их адептов (потому что нефиг, руками надо, руками).

А вот за счёт чего? Гм..

Могу предположить, что обеспечивается это (со стороны атеистов) полнейшей и совершенно непрошибаемой ПРЕЗУМПЦИЕЙ ЕСТЕСТВЕННОСТИ всего происходящего. :)
Но так чтоб действительно полной. Без каких либо «слабостей духа» типа веры в приметы или ещё какую фигню.

- Этот человек богохульствовал и его ёбнуло ударило молнией!
- Случайность.
- Три раза подряд!
- Совпадение.

- Он помолился и выздоровел!
- Самовнушение.
- А потом возложил руки на умирающего и тот теперь здоров!
- Спонтанное исцеление.

Более того. Достаточно просветлённый прокачанный атеист — способен разваливать да отменять нафиг всякую бредятину (с его точки зрения, ага) типа пророчеств и предсказаний. Просто включившись в там и тогда происходящее. Даже если те уже пошли реализовываться и заворачиваться в соответствующую воронку событий.

Может показаться, что э.. задействование атеиста это хорошая идея, если предсказано что-то нехорошее и от этого надо как-то избавиться. Но это только кажется.
Как потому, что нет ни малейших гарантий, что «непророческий» вариант событий окажется лучше ну или хотя бы столь же плох. Так и потому, что если к предсказанным событиям можно подготовиться заранее, то к иному развитию событий ты заранее не подготовишься никак.

То есть атеисты ТАМ — метафизические «ломом подпоясанные» отморозки. И да, боги с присными их там не слишком любят. :)

P.S. А когда (если) атеистами станут ВСЕ — тамошняя «тонкая реальность» нафиг схлопнется. Пусть и не сразу.. за счёт накопленной инерции, но рано или поздно да (но никто этого уже не заметит). Применительно к богам — «всем спасибо, все свободны!». Так выпьем же за то!...

@темы: Фантреальность, Мысля, Верофикация

URL
Комментарии
2012-11-27 в 09:40 

Дикий Шип
Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
А таки в некоторых играх уже продумано:
ru.rpg.wikia.com/wiki/%D0%90%D1%82%D0%B0%D1%80

2012-11-27 в 09:49 

L_e_D
Ну тут как. Похожее есть, конечно. Техномаги из Мира Тьмы те же, или приведённые вот.

Но те признают, что Боги есть, просто и они вредны, и обращение к их силам. Потому лучше без них.
Атеисты же — считают, что богов нет, поэтому вся клоунада с имитацией их наличия есть дурное шарлатанство. И лучше без него.

Другой подход. :)

URL
2012-11-27 в 10:06 

Дикий Шип
Советник Господа Бога. || Совесть не отвечает или временно недоступна.
По механике Плэнскейпа большинство богов - бывшие смертные, которым удалось отхватить очень крутые артефакты) Атар, скорее, воинствующие атеисты) Они этих богов и за богов-то не считают) Скорее, за очень крутых и сильных выскочек.
А такие атеисты - это можно в каком-нибудь совсем хоумрульном мире, где или влияние богов ослабло, или боги почти забили на всё, или кроме магии начала развиваться техника, и по мнению приверженцев прогресса, как в случае с технократами и иже с ними, боги и прочая чушь изжила себя.
Иначе - "здравствуй, Святая Инквизиция!"))

2012-11-27 в 15:57 

Гдфкф
Базовые (классовые т.с.) свойства их понятны, если не очевидны — неуязвимость для проклятий и бесполезность благословений. Они в них не верят. Если расширенно — невидимость и неуязвимость как для самих богов (так чтоб непосредственно), так и для «колдунств» их адептов (потому что нефиг, руками надо, руками).

Почему неуязвимы?
Разве это имеет значение - обычная это молния или насланная прогневанным богом, если это все равно та же молния?
Если тебе в сердце воткнули осиновый кол и отрубили голову - уже как бы все равно, был ли ты вампиром или обычным человеком.
И не важно, какая пуля - заговоренная, серебряная или никакая, если результат и в случае оборотня, и в случае обычного человека один и тот же.

Также можно сколько угодно отрицать наличие электирчества (а боги в фентезийном мире явно ж существуют также, как в нашем мире электричество) - но неверие в электричество не спасет от электрошока в случае засосывания хуя в розетку.

Я понимаю, если колдунство там на какой-то супер-таинственной энергии основано. Но если оно в результате дает тот же огонь - почему атеист не должен пострадать от огня? от молнии? утонуть? обледенеть? Он может не верить в богов, но вот боги могут сделать с ним что угодно (при условии, что они в том мире реально существуют).

Так же с пророчествами. Может вообще оказаться так, что атеист там just as planned и все такое и он как раз недостающий элемент для исполнения пророчества.

2012-11-28 в 03:01 

L_e_D
Гдфкф,
Почему неуязвимы?
Разве это имеет значение - обычная это молния или насланная прогневанным богом, если это все равно та же молния?

Не имеет, да. Вот только чтоб наслать молнию — надо увидеть цель. А разгневанное божество не видит.
Оно может, конечно — накрыть большой и сильной грозой примерно тот район, где ошивается разгневавший. Потратив туеву хучу сил, ага. Но шансы на поражение тут.. с шансами, не более.

Но если оно в результате дает тот же огонь - почему атеист не должен пострадать от огня? от молнии? утонуть? обледенеть?

Может, конечно. Но именно что косвенно. ПРЯМО ударить атеиста божество не может.
Если он, конечно, настоящий атеист. Так они, кстати, и определяются (и отделяются от ненастоящих). :)

То есть. Били кого-то рядом, но промахнулись и попали в атеиста. Может. Ну или краем зацепили. Тоже может. :)
Или на город в целом наслали чего нехорошее, а атеист в нём. И т.д. и т.п.

Так же с пророчествами. Может вообще оказаться так, что атеист там just as planned и все такое и он как раз недостающий элемент для исполнения пророчества.

Не может. В Планах Судьбы не значится за отсутствием метафизического удостоверения личности. :)
Он может никак не повлиять, конечно. Но если уж встрял, то оказывается той фигнёй, из-за которой начинает идти не по предсказанному. Когда немного, когда совсем. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник L_e_D

главная