Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:02 

Захватить мир, чтоб никто не мешал собирать почтовые марки. :)

L_e_D
Попалось:
xxx
Вот раньше были аниме, о том, как если ты обычный двоечник, но очень-очень постараешься, то можно спасти мир. А теперь аниме о том, что если ты отличник и очень-очень выпендришися, то его можно захватить...


И вспомнилась мне одна из повестей Кордвейнера Смита. «Покупатель планет». :)
Кстати, вполне себе аниме — по крайней мере формальным признакам соответствует. :)

В далёком будущем. У паренька, наследника (ставшего главой) одного из родов на богатой и могущественной планете возникает проблема. На него заимел зуб один из местных «бугров». Причём кроме смерти парня его едва ли что удовлетворит. Что делать — фиг его знает.

И пошёл паренёк к унаследованному от предков древнему военно-стратегическому компьютеру (этакому Скайнету «в отставке»). Ну так.. пожаловаться на жизнь нехорошую. Есть у паренька привычка болтать «за жизнь» с этой железякой.

Но компьютер — он «товарищ» прямолинейный. За утешениями это немного не к нему. :) На жалобу на того влиятельного врага подтвердил, что да, шансы на выживание невелики (подсчитав вероятность) и он тебя, парень, в конце-концов и скорее всего достанет. А не менее жалобное «Ы.. И как же мне спастись?..» принял как поставленную задачу и «ушёл в себя». Решать. И, соответственно — решил.

Компьютерный «хитрый план» был сумрачно-гениален в своей масштабности. Так как а чего мелочиться-то? :) Под девизом «сделай свои проблемы проблемами окружающих» и с одобрения «хозяина» (хоть тот и не так чтоб понял, что именно компьютер собрался делать) провернул хитрую финансовую аферу и сделал парня богатейшим человеком из всех (не только на этой планете). Логично рассудив, что с такими ресурсами проблему злобного ворога решить окажется гораздо легче. В частности, парень оказался владельцем Старой Земли (родины человечества, угу).

Понятно, что это всё вызвало изрядно масштабный ажиотаж. А использованные «дыры» и «фичи» в финансовых правилах были спешно пофиксены. Пусть и на будущее.
Разумеется, та местная шишка на ровном месте угрозой быть перестал. Ввиду смены масштаба т.с. Другое дело, что ввиду новых обстоятельств других и новых желающих сделать парню что-то нехорошее стало на порядки больше.
Но к компьютеру-то какие претензии? :) Поставленную проблему он решил, а всякие прочие следствия — это снова не к нему. :)

Собственно — почему вспомнил-то? А ещё в те давние времена, когда читал, позабавила реакция людей, реально управляющих «купленной» Старой Землёй.

«- Вы знаете, что он владелец этой башни?
- Земного порта?! Невозможно.
- Возможно. Я сам продал здание его агенту десять дней назад. За сорок мегакредитов денег СНЗ. Это больше, чем мы могли надеяться иметь на Земле. Когда он внес их, мы стали платить ему три процента в год за использование его денег в своих интересах.
...
Однако все это слишком легко подняло налоги до одного килокредита. Налоги делятся поровну между Землей и Содействием, и предусматривают, что собственник не может вольготно обращаться с имуществом. Налог составляет один процент в месяц. Это очень маленькое замечание в сноске внизу на седьмой странице расценок.
- - Вы... вы имеете в виду... что продав бедному человеку Землю, вы не только отобрали у него три процента дохода в год, но и сдираете с него двенадцать процентов налога.» ©

То есть — ну купил/захватил. И? :)

Дальше в целях паренька же безопасности, он был переправлен на Старую Землю. В разные места были отправлены десяток его тщательно охраняемых двойников. Сам же ГГ получил неку-телохранителя, под такого же фурря (только мужского пола) замаскирован и отправлен по Старой Земле путешествовать. :)

«Один паренек купил Землю, и она была его.
По закону он мог выкачать Океан Заходящего Солнца, вывести его в космос и продать воду по всей обитаемой галактике.
Но он этого не сделал.
Он хотел чего-то другого.
Земные эксперты думали, что это — девушки, и они пытались подсунуть ему девушек всех форм, размеров, запахов и возрастов — всех от молодых дам из хороших фамилий до самок квазилюдей кошачьего происхождения. Но он не хотел девушек. Он хотел собирать почтовые марки.» © :)

@темы: Чтиво, Мысля, Аниме

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник L_e_D

главная