07:12 

StarWars, необоснуйное.

L_e_D
Мой личный взгляд на StarWars (как юниверс). Замечу — в этом своём видении я в основном опираюсь на кинотрилогию, EU и прочее — постольку-поскольку.

Как по мне — принципиально неверно соотносить и параллелить SW-юниверс с нашим («с метрикой Римана, принципом неопределенности, физическим вакуумом и пьяницей Брутом» ©).
Это ДРУГОЙ континуум, с другими физическими константами, законами и т.д.

Там, с точки зрения астрономии и космологии — «тесный» мир. Где расстояния между небесными телами на порядок (если не на порядки) меньше чем у нас.
«На практике» это может быть «реализовано» менее «дальнодействующей» гравитацией (относительно той, что у нас). Ослабевающей не по квадрату от расстояния, а по кубу от расстояния, допустим. Или четвертой степени.

Там отсутствует химическая взрывчатка. Да и с химическим горючим тоже.. не так чтобы.

Там возможны самые разные энергетические и полевые эффекторы. Причём, походу — на техуровне вплоть до «на коленке».
И тех эффекторов там — «ну просто завались». Дефлекторы, репульсоры, тяговые лучи, турболазеры-бластеры, те же самые джедайские лайтсейберы. Да и движки космических кораблей тамошних скорее с той же «энергетической» полки, чем из реактивных.
Ну и Силу туда же, атокакже.

Подход, который был принят потом в разнообразных «обоснуях», мне не особо. Именно потому что меряется да обоснуится «нашими» мерками.
При том, что «там» с «нашим»... ну не совмещается. Без скрипа, скрежета и закрывания глаз на то, что так и не совместилось.
В варианте же с принципиально другим юниверсом получилось бы гораздо «элегантнее». Так как «вам там ВООБЩЕ не здесь». Потому оно несравнимо и несоотносимо. И в таком разделении мир StarWars мерялся бы своими и только своими мерками.
Но — «пошли другим путём».

К слову, при той (пусть и относительной) простоте оперирования полями и всякой энергетикой — просто напрашиваются соответствующие животные и растения. От носорогов с чем-то вроде дефлекторов — до бьющих разрядами кактусов. К примеру. :)

P.S. А наличие там людей, «неотличимых от натуральных» — проходит по разряду «мастерского произвола». :)

@темы: Мысля, StarWars, Фантреальность

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник L_e_D

главная