Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:25 

«Тор» (Thor)

L_e_D
Посмотрел. :) Понятно, что слоупочно, но всё таки.

Вполне доставило, как ни странно.
Сразу замечу, на время просмотра мифологию лучше забыть, если вы вдруг её знали. Практически до уровня «любые совпадения имён и обстоятельств являются случайными».

Полагаю, главной причиной позитивного и нераздражённого восприятия было то, что фильм сходу воспринялся мной как комедия. Не, ну в самом деле.
Что тот Локи среди местной буйной молоди в режиме «а я чё, я ниче, я так, мимокрокодил» (заодно и дипломатически сглаживает — не дожидаясь, пока Тор «на разгон» пойдёт). :)
Что развод Тором приятелей ломануться в Етунхейм по принципу «А вам слабо?» (с фейспальмирующим Локи на заднем плане).
Что погоня ледяных аборигенов за гм.. подрастерявшей свой пыл отважной гопотой, несущих подраненного (и дико ржущего) Фандрала. Там только музыки соответствующей не хватало.

Ну а потом уже пошёл драматизм, ага. Но настроения он уже не портил. :)

Концепт наномаготехнологичного хайтек-Асгарда и богов-как-пришельцев, хм.. почему бы и нет? В рамках реальности супергеройских комиксов тот же Супермен вполне бог. Если не по христианским, то уж по языческим меркам точно.

Отдельно доставил улыбчивый человек-в-чёрном агент Коулсон, профессиональной гибкостью и похренизмом сравнимый с чёрным же резиновым шлангом. :)

А так.. Грустная история про двух братьев, да.
Из которых один умный, а второй.. а второму и так хорошо (потому что у него кувалда есть).
Так что к финалу умного впору госпитализировать с нервным срывом, а второй вроде как умнеет.. но тут (увы) у него снова кувалда нашлась (так что едва проснувшийся моск может засыпать обратно, за ненадобностью).

Но один момент мне просмотр испортил. Это (ближе к концу) ВНЕЗАПНОСТЬ.
Что внезапно перевоспитавшийся (и полюбивший что одну конкретную землянку, что людей в целом) Тор, что не менее внезапно совершенно озверевший Локи. Причём как-то на ровном месте — что одно, что другое.

Хотя правится-то элементарно (при желании). В фильме тупо и конкретно не хватает куска.
Где будет показано, что прошёл этак месяц (а то и больше) времени.
Где и когда Тор живёт обычной жизнью среди людишек мидгардцев. Работая.. да хоть грузчиком или типа того. С шпынянием и посыланием клиентами и начальством, ага. C другой стороны - в комплект входит общение с окружающими, знакомство с их жизнью, захаживание в гости к знакомой учёной, рассказывая ей всякое интересное.
А Локи в это же самое время в Асгарде на троне потихоньку так едет крышей, поскольку с одной стороны приёмный папаша «и ни туда и ни сюда» (то есть определился бы уже — или уж помер, или уж ожил, а то фигня какая-то с неопределёнными перспективами). C другой — никто его ни в грош ни ставит (он же не дурак — такие вещи он вполне видит и понимает), мало ли что формально приветствуют да типа подчиняются. С третьей — напрягают мрачные мысли о своей наследственности. :)

И вот по после этого — как-то более поверилось бы и в перевоспитание Тора (которое уже не на раз-два-три да вдруг), да и в некоторые чуства между ним и учёной.
Как и в озлобленно-озверевшего Локи.
Ну и вообще.

@темы: Marvel, Кино

URL
Комментарии
2011-10-02 в 15:31 

Leda Rius
"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
там несколько сюжетообразующих кусков вырезали - зачем непонятно никому.

В допах к фильму есть, и все сразу понятно становится.

2011-10-02 в 15:39 

L_e_D
Leda Rius
там несколько сюжетообразующих кусков вырезали

Я их посмотрел. Почти ничего существенного.
Единственный момент, который стоило оставить — это что Локи временно коронуется с подачи матери, а не сам.
Остальное вырезанное на сюжет не влияет никак.

URL
2011-10-02 в 15:48 

Ms. Ada
звуки тишины
М-м-м.... вырезанный момент перед коронацией здорово демонстрирует то, насколько Локи уже живет в напряженной атмосфере, что несколько сглаживает скорость и масштабность последующего срыва. То есть, помимо фапного момента "поцелуемся?" там очень ясно понятно как отсутствие доверия, так и застарелость безнадежного братского соревнования. После флаффного пролога с маленькими принцами этот кусок очень многое объяснял.

2011-10-02 в 15:55 

Leda Rius
"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
L_e_D, Почти ничего существенного.
Да не скажите. Например, понятно, почему Локи сделал то, что сделал - его крышу начало срывать в момент когда мать сказала - "заставь его гордиться тобой". Оно наложилось на годами взращиваемую ревность к брату + жуткий и внезапный комплекс неполноценности по поводу происхождения. Озверение Локи поэтому и было "внезапным". Обстоятельства почти мгновенно порушили и без того расшатанную и нестабильную психику.

А Тор... я бы не стала называть его глупым. Глупым он никогда не был - а вот спесивым самонадеянным мальчишкой, одержимым гордыней - был.
Те же обстоятельства (а больше всего мнимая смерть отца) спесь и гордыню с него сбили также быстро, заставив "повзрослеть".

Все доступно и понятно.

2011-10-02 в 16:00 

L_e_D
Leda Rius
Да не скажите.

Да как скажете.

Все доступно и понятно.

Ну а я остаюсь при своём мнении. Разрешаете? :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник L_e_D

главная