L_e_D
Зашел разговор об «инфекционных» вампирах, да. Понятно, что с ходу мне вспомнился Daybreakers.

Однако, несколько опосля припомнялся и ещё один фильм. В «ту же степь». «Perfect Creature» от 2006 года.
Сам фильм не до шедевра не дотягивает (хотя и не так чтоб плох). Но вот сеттинг небезинтересен (и достаточно логичен).



Некий альтернативно-исторический мир. Паропанковый такой.
Где помимо людей есть и вампиры, объединенные в типа как религиозный орден - ну или церковь. «Братство». Под девизом «Служить, бля, людям». С понтами клериков Тетраграматона. :)
Ну и с донорскими пожертвованиями на благо ордена от людей, само собой. ;)

Историческая развилка получилась за счет того, что алхимики (ещё тогда) дорылись до генов и микробиологии. И разновсякие такие доэкспериментировались до новых болезнетворных штаммов. Начался п..ц — эпидемии и все такое.
Но один из штаммов всей этой заразной нечисти получился странным - он превращал заболевшего в вампира. :)
Как обычно, пошла охота за клыкастиками, костры и т.д.
Но те умудрились объединиться (в вышеупомянутый орден) и совершить научный прорыв очередной — нашли способ получать вакцины и лекарства к тем злобным вирусам всяким. С тех пор так оно и идет — вампиры со своим братством «отвечают» за медицину и разработку новых вакцин — т.к. как всегда нужны новые.

Дальше веселее. Как люди (как вид) приобретают иммунитет к болезням? Не в последнюю очередь тем — что дохнут те, кто его «от природы» не имеет (у кого он слаб).
Кто не имел иммунитета к вампирскому вирусу — становились вампирами. Оставались те, у кого он есть. :)
Так что с какого-то момента поступление «новых» вампиров сошло на нет.

Верхушка Братства обеспокоились. Т.к. и своя естественная убыль есть, да и живут они не вечно (хоть и дольше, чем люди — что-то около 400 с лишним лет).
И начали (секретно) разрабатывать более «мощный» вампирий вирус - который бы мог «пробивать» иммунитет людей. Дабы как-то обеспечивать прирост вампиронаселения. :)

Результат получился фиговатый — из людей-подопытных от нового вируса получались безумные и гм.. недолгоживущие вампиры. Ученый-же вампир-разработчик тоже заразился, заболел на всю голову и пошел куролесить в стиле Джека Потрошителя (с поправкой на вампирность). Вот только помирать как-то не собирался.

Вот по фильму местный вампир-клерик и гоняется за этим психом. Вместе с человеком-полицейской.

@темы: Кино, Вампиры, Фантреальность