Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:30 

Фанфикотворец по-Стругацким жжот. И так э.. незамутнённо, что просто зачаровывает. :)

L_e_D
Я специально обильно раскрасил экшном и проч. - читатель ноне стал другой, потоки сознания а ля АБС его обтекают, даже не смачивая.
...
Есть, увы, такая тенденция: увеличился процент читателей, которым нужно в лоб/по лбу (я сделал такой вывод по прочтении комментариев к книгам Никитина и кое-каких других авторов).
...
Этот пуританизм АБС - явление крайне неестественное, молодёжь есть молодёжь, и гормоны есть гормоны. Не верю, как говорится
...
Да, я на стороне Странника: он для меня интеллект, движущая сила развития всей Вселенной. Всё остальное - нюансы, и даже Инь-Янь противостояние/союз - это всего лишь содействие интеллекту. Ну, а уж "измы" всяческие, экономика и формы общественного устройства - это вообще детские игры.
А вот насчёт Мака - он и в "Жуке" балбес балбесом, хотя лет ему уже за сорок, пора бы и поумнеть. Да и в "Волны гасят ветер" Каммерер меня не особо впечатлил - так, ни рыба, ни мясо, хотя уже занимает пост Сикорски.
...
вторая основная идея, которую я намерен заложить в свою нетленку: допустимость прогрессорства вообще. Земляне Мира Полудня - в каждой бочке затычка: где только не встретят гуманоидную цивилизацию (Саула, Саракш, Арканар, Гиганда), тут же лезут со своими порядками и своими понятиями. Не велика ли гордыня, а?
...
В каноническом тексте больших "рассужденческих" кусков тоже есть, и немало (взять хотя бы речь Колдуна - подозреваю, что 50% читавших "ОО" её просто пропустили), однако процентное содержание (по отношению к общему объёму текста) меньше. Хотя в целом фантастика Стругацких рассужденческая, экшн и "лирические отступления" ей не свойственны (в этом смысле "ОО" - исключение), и поэтому я позволил себе угЛубить и расширить, ткскзть (правда, в своём ключе, без экивоков).
...
Я старался выдерживать стиль АБС (и начал продолжение точнёхонько с такого места, где закончился "ОО"). Но - это не подражание и даже не фанфик: мне хотелось сказать кое-что из того, о чём (по самым разным причинам, причём не только из-за запретов, но и в силу собственной точки зрения) не сказали АБС.
...
со времени написания "ОО" прошло более сорока лет. Моя книга конструктивно более современна, и поэтому легче читается сегодняшним читателем.
...
В каноническом тексте много "дыр" - как будто специально для заполнения.

@темы: Фанфикшен, Стругацкие, Самиздат, Обитаемый Остров, Жесть

URL
Комментарии
2011-05-20 в 23:23 

FeatherDust
Don't worry. I've got it in under control.
ой бляяяяяя........


ЗЫ у меня не слишком однообразные комменты к т\воим записям?)

2011-05-21 в 02:28 

L_e_D
FeatherDust
ЗЫ у меня не слишком однообразные комменты к т\воим записям?)

Ну дык по большому-то счёту — что тут ещё скажешь? :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник L_e_D

главная