• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:18 

Кто сказал «варп»? :)

«В Священном Предании сказано, что в нашей вселенной три неба. Нижнее - атмосфера Земли. Верхнее – Царство Божие. Космическое пространство между ними называется вторым небом. И на этом втором небе – на высотах, по которым проходят современные космические орбиты - невидимо обитают бесы - «духи злобы поднебесные».

«Потому-то и надо освящать перед стартом космические корабли, - говорит духовник космонавтов игумен Иов (Талац), - просить у Господа защиты на путях воздушных мытарств». «Космос как послушание» - это фильм-проповедь, наставление о правилах поведения человека в агрессивной космической среде.

Герой киноленты монах Иов когда-то мечтал стать космонавтом и даже поступал в военное летное училище. Сейчас вместе со своими духовными чадами он летает на невесомость, участвует в тренировках в Центре подготовки космонавтов, провожает экипажи с космодрома Байконур и встречает их звоном колоколов недавно возведенной церкви в городе Звездном. А еще насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры игумен Иов собирает материал для будущей книги о православной истории советской и российской космонавтики. Он точно знает, что эту историю создавали крещеные люди – космонавты, конструкторы, инженеры – герои фильма «Космос как послушание».» ©

Документальные фильмы телестудии Роскосмоса, ага.

@темы: ЖизнеСюр, Верофикация, WarHammer, Трэш

14:26 

Вспомнилось.

Работникам кресла и клавиатуры было б совсем не лишним, да. Заодно и флуда да оффтопа поменьше. :)



Правда — места много надо. И экран на стену с проектором.

@темы: Позитив

23:13 

Нравятся мне эти люди. :)

«Совет Донецкой областной организации «Союз Чернобыль Украины» передал Японии освященную икону «Чернобыльский Спас».» ©


@темы: Трэш, Изо, ЖизнеСюр, Верофикация

18:04 

Хммм..

08:20 

А этого зомби всё никак не оставят в покое.



Хотя рейтинг на это раз как-то не детский. Принципиально натуралистичная мокруха такая. Ну разве что порнухи нет.

@темы: Игральное, Жесть, видео

18:14 

А теперь они споют. :)

Всё-таки присутствует в японцах некое благородное безумие. :) Которое (к примеру) у китайцев отсутствует напрочь (скучные они).

У японских биологов есть проект «Evolved Mouse Project». То есть скрещивают мышей и смотрят, что дальше выведется. Поскольку естественная эволюция процесс небыстрый, мыши используются специальные, с повышенной вероятностью появления мутаций.

Ну и как бы вот — при очередном скрещивании вывелась чирикающая-по-птичьи мышь (см. www.youtube.com/watch?v=yLu37VvCozw)
(У-у бля! Сказали японские биологи).
То есть они как-то больше ожидали различий в фенотипе (хотя короткопалая-и-короткохвостая мышь а-ля такса тоже вывелась, но видимо, не доставила).

Затем они стали эту чирикающую мышь разводить дальше.
Говорят — будут теперь (наблюдая за этими мышами) изучать, как эволюционирует язык (то есть как те теперь это чириканье будут использовать для коммуникации между собой и обычными особями). :) Обычные-то мыши не сильно «разговорчивы» в слышимом диапазоне. :)

@темы: видео, ЖизнеСюр, Живность

19:07 

В любом случае стоит отдать должное креативному подходу. :)

«Нашему отделению запрещено разрабатывать и закупать ПО — всё присылают сверху. Некоторые самописные вещи приходится допиливать под наши реалии. Мне достался документооборот. Для него есть БД, в которой ни одна таблица никак не связана с любой другой. Есть документация к нему же, но она почему-то для предыдущей версии, благодаря чему имеется куча недокументированных функций. Конечно, в коде нет ни одного комментария.

При воскуривании этого дива я нашёл в функции обработки входящих документов процедуру записи в БД даты, номера документа и некоего рандомного значения от 1 до 1000. Любопытство взяло верх, и я связался с разработчиком. Самые страшные опасения оправдались: это поле использовалось для идентификации записей в таблице. С учётом того, что документов за год набегает за десять тысяч, волосы на затылке шевелятся.

— Ключевые поля и счётчик? Не, не слышал. А чем тебя рандом не устраивает?» © IT Happens

@темы: ЖизнеСюр, Жесть

16:24 

Eshalon: Book II

Да, 2D, изометрия и пиксельарт. Да, фиксированное разрешение
Но тем не менее игра неожиданно забавная.

Пошаговая. Поскольку партии нет и ГГ один - то никаких концов хода нет и играть можно практически как в Дьяблу, просто на каждое действие ГГ приходится по действию остальных. Соответственно пока ГГ стоит и ничего не делает — то и никто другой тоже никуда не идёт и ничего не делает.

В целом - делай шо хошь. Ну, не считая сюжетных квестов, конечно.
Никаких «деревьев» навыков - изучать можно любые, лишь бы скиллов было не жаль. Первый уровень стоит либо три скиллпойнта, либо прочтения купленного учебника «для чайников». Дальше по одному скиллпойнту на уровень.
NPC можно спокойно «мочить» (если вдруг такое желание появится).

Вообще - многое в игре откровенно издевательское. :)
Без хотя бы одного уровня в умении картографии — мини-карта ничего показывать не будет. Ну да, ГГ ж карты рисовать не умеет, чо. :)
А так - по ходу ходьбы по местности зарисовывает всё встреченное. Чем выше уровень - тем больше карта будет напоминать карту.
ГГ надо жрать и пить. Если не - помрёт, бедолага.
Из всяких монстрозверюшек не вываливается ни денег, ни предметов - да и откуда бы у них? Ну разве что крысу на пропитание употребить можно, да.
Если ГГ атеист (выбрано было при генерации персонажа) - на него не действуют ни проклятия, ни благословения. Он в них не верит. :D
И т.д.

P.S. Мне подвернулась «руссифицированная» и искать другой вариант лень. Но учитывая качество перевода — не исключено, что оригинал был бы лучше.
"скрины"

@темы: Игральное, пиксельарт

15:07 

Первоапрельское.

День Дураков, да.
В этот день дураки шутят. Шутки, соответственно (и неудивительно) — дурацкие.

P.S. Говорят - что это такой профессиональный праздник. Соглашусь.

@темы: Мысля

01:59 

Ну и о Ливии. :)



@темы: Изо, Позитив

05:31 

Забавный микс. :)

08:10 

Ну как тут не присоединиться и не подписаться под? :)

«Решение принципиально неразрешимой задачи всегда даёт принципиально непостижимый результат.» ©

@темы: Мысля, Позитив

05:21 

А теперь - носатый! :D

Голливудские режиссеры классику, да, любят. :)

Гильермо дель Торро, к примеру, взялся «Пиноккио» экранизировать. :) Бедная сказка, бедные дети. :)
Правда - это будет оччень нескоро, да. Кукольная анимация всёж.

Хотя, конечно — уж кто, но русские тут должны помалкивать. В принципе. «Золотой Ключик» потому что. :)

А теперь - слайды:



@темы: Позитив, Кино

03:32 

Исходя из принципа — убился сам, убей и друга. :D Новые «Мушкетёры», да. :)

02:15 

Human target, два сезона.

Гм. В целом - средне. Что спецэффекты ощутимо дешёвые, что сценаристы не так чтоб сильно радуют. Да и надобавленные в команду женские персонажи какие-то совсем фиговенькие оказались.

Впрочем, светлое пятно оставалось неизменным.

Это я, понятное дело — о Герреро (экс-Роршах который — в смысле актёр тот же).
Доставляющий персонаж, ага (хотя и не ГГ). Изрядный отморозок с тихим спокойным голосом и непроницаемым лицом. :)

«— Редактор газеты мой должник. Пару лет назад газовая компания наняла кого-то надавить на него из-за статьи. Его реально достали. А я его вытащил.
— Как?
— Решил перестать на него давить.» ©

Отдельно доставляет своим модус операнди. Если остальные персонажи из «команды» как бы на Светлой Стороне Силы (кто по жизни, кто раскаялся и перевоспитался типа), то этот по прежнему «ситх в натуре». ;)
Только что хобби заимел — периодически забегает к приятелям на Светлую Сторону и участвует в каком-нить из добрых дел (дык а чего бы и нет — в хорошей-то компании да незабесплатно?). После чего ныряет «обратно». :) Приятели, соответственно, предпочитают не выяснять и не уточнять, чем он занимается в незанятое у них время — так как а смысл? :D

@темы: Серийное, Бэдгайз

20:13 

Энергоальтернативное.

«Основным источником смертей от солнечной энергетики считается падение с крыш рабочих, устанавливающих солнечные батареи.» ©

@темы: ЖизнеСюр

14:37 

Убойные каникулы (Tucker & Dale vs Evil)

Из той же «серии» (и в плане направленности, и в плане качества), что «Зомби Шон» и «Крутые легавые» (хотя и режиссёр, и актёры — совсем другие). То есть очень смешной фильм, причём даже если не смотрел фильмы, к которым идут отсылки.
Юмор, конечно — чорный совсем. То есть на любителя. Но я из них. :)

Начинается тем, что два простых чувака-рэднека отправляются в лесную глухомань порыбачить (в принадлежащий одному из них домик).
Туда же отправляется оттянуться на природе стайка «школоты». Ну с всем полагающимся — страшными рассказами у костра и т.д.

По недоразумения молодежь принимает первых за злобных маньяков (те, понятное дело — ни сном ни духом) и стремиться тех изничтожить. С фатальными, правда, для себя последствиями.

Собственно — молодёжь как молодёжь. Но ГГ-и — отжыгают и растаскиваются на цитаты. :D

«Да чтож вы себя не бережёте-то?!» © :D

На редкость доставляющий и э.. позитивный фильм с не менее позитивными главными героями. :yes:

@темы: Кино, Позитив

06:46 

Самиздат как обычно.

Само название.

«Полет тапка над Зулкибаром.»

@темы: Самиздат

23:47 

TRON: Legacy

Двухчасовой красочный видеоклип по альбому группы Daft Punk.
Как-то так. :)

Как мне, так вполне симпатично, хотя и затянуто. Но невизуалам и категорическим нелюбителям техно — не понравится.
Т.к. кроме визуала и саундтрека там едва ли что есть. Простенькая сказка, да.

Периодические недоаллюзии на StarWars OT развлекали отдельно. Причём именно недо, так как до дословного цитирования дело не доходило, оставляя гадать — чудится или нет. ;)

P.S.

@темы: Кино, Tron, видео

01:53 

Lie to Me, третий сезон.

Гм. :) Дочурку ГГ с её «невинными глазками» и невыключаемым «а я чо, я ничо» то и дело хочется послать.. незлым и тихим, да. :)
Впрочем, с таким отцом гм.. не всякий доживёт до её возраста вменяемым. А если доживёт.. будем считать, что Лайтману-старшему ещё повезло.

А учитывая что в отношении самого ГГ вопрос стоит уже как «а какого фига его ещё не пришибли нафиг?» — то с ней как бы и нормально.
Ещё странно, что почти никого из его «пациентов» не хватает на простое «не корми тролля» (ГГ т.е.).
В случае же если такой находится (некормящий) — то выясняется, что он матёрый социопат. Ничё так признак, да. :D

Но с другой стороны — мы в сказке или где? :)

@темы: Серийное, Мысля, Lie to Me

Дневник L_e_D

главная