• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:47 

К вопросу о «На том и покалим сростень.» итд.

«Примерный (очень примерный!) перевод разговора Ваги с доном Рэбой:

«ВАГА. Мои ребята подготовятся и ночью ударят по штурмовикам. Это — двадцать отборных моих сотен. Хорошо было бы ударить и по дворцовой страже. Но мои ребята на это не согласятся. Таким вот образом давайте и договоримся. Это — наши условия.

РЭБА. Не слишком-то выгодные условия.

ВАГА. Это — наши условия. Вам с нами ссориться, вроде бы, ни к чему. По рукам?

РЭБА. По рукам.

ВАГА. Ну вот и славно».» © БНС

Любопытно, да. :)

@темы: Стругацкие

22:50 

Лунные мысли.

«Моя «конспирология» не строится на ненависти, фобии или злопыхательстве.
Это скорей подозрительность, почти на подсознательном уровне. Иногда это называют интуицией, а иногда предчувствием. В зависимости от ситуации.
Начиная года, так с 1989-го, я совершенно не доверяю тому, кто пытается тебя в чем-то убедить (или переубедить), когда тебе, в принципе, фиолетово.
Казалось бы, да и хрен с ними, пускай убеждают...
Предчувствие было 89-ом, когда Миша Горбачев убеждал страну в каких-то новых мышлениях и говорил слова, как по учебнику НЛП.
Интуиция подсказывала, что нас всех хотят поиметь (а вернее, к тому времени уже успешно поимели) во все видимые и невидимые щели.

Дальше - больше...

Это не значит, что на Луне так никого и не побывало.
Но интуиция подсказывает, что здесь явно что-то не так.

Я не знаю. Но хочу (как и все скептики, которые думают и анализируют, а не хамят напропалую всем подряд) узнать. Хочу разобраться.
Считаю, что это полезно.
Так же, как полезно бы было узнать, кто и зачем убил Кеннеди. Это полезно не только для россиян, но и для самих американцев.

Кто знает, может быть, "космический обман" и убийство президента - это цепь одних и тех же событий?» ©

@темы: Блогоукур, ЖизнеСюр, Мысля

22:47 

Сверкающее.


@темы: Изо, ффтыкать

22:14 

Зарисовочки. :)

«Гвардеец выставил перед собой злополучную бумажку как щит и повторил:
- Накладная на получение боеприпасов!
Деми осторожно взяла листок двумя коготками и вкрадчиво поинтересовалась:
- А ты её прочитал?
- Да, - для ответа пленнику пришлось собрать в кулак всё своё мужество. - Я ему сказал, что этих снарядов будет слишком мало!
- И что же тебе ответил интендант? - голосок демонеттки был настолько сладок, что его можно было мазать на хлеб.
- Что шесть - это священное число Слааанеш, и получить больше - значит лишить нас Её божественного покровительства...
Кальян с грохотом слетел с подушек, на которых восседала Фиби. Выпученные глаза и судорожный кашель бортмеханика, для которой дыхание отнюдь не являлось необходимостью, демонстрировали всю глубину её изумления.
- Та-ак... - сообщила в пространство Деми. - Я иду на склад!

Интендант демонетткам не понравился сразу.
Фиби - потому, что заплывшая жиром туша культиста, с трудом поместившаяся в обтягивающее шёлковое трико вызывала у неё ассоциации с нурглитами, а не с последователями Той, Что Жаждет. Вот его то ли помощница, то ли рабыня, всё одеяние которой составляли многочисленные тонкие цепочки, соединяющие продетые в самые неожиданные места кольца и стрелки пирсинга, выглядела с точки зрения бортмеханика не в пример достойнее...
Деми - потому что этот идиот упорно отказывался понимать, что боевой машине, управляемой посланницами Слаанеш, в преддверии серьёзного сражения с силами экспедиционного корпуса Адептус Сороритас нужно МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО снарядов, ракет, дымовых шашек...
- Шесть - священное число! - интендант упивался собственной верой и, скажем так, непогрешимостью.
- Безусловно! - поддерживала его Деми. - Шесть тонн боеприпасов - вот всё, что нам нужно иметь на позиции.
- Как может идти речь о числах в составных элементах? Лишь неделимое шесть призовёт благославление повелительницы! Я чту священные тексты Ветра Страсти!
Демонеттка материлась и спор начинался снова...

В конце концов, через пару часов переговоров, Высокие Договаривающиеся Стороны сошлись на шести комплектах.» ©

@темы: WarHammer, Позитив, Самиздат

09:33 

И да, к слову.


@темы: Изо, Позитив

00:28 

Давно я там не был..

17:29 

«Всё б ничего, да вот беда - вскоре кончилась еда.» © КиШ

«Жизнь разочаровывает. Казалось бы, нашел случайно собеседника, с которым можно долго развлекаться взаимными подколками — и на тебе: оказывается, собеседник все это воспринимал всерьез и вел свой последний смертный бой, а когда аргументы кончились, пошел какашками кидать и слюнями плюваться. А я еще даже на темы мировой классической литературы перейти не успел...» ©

P.S. К вопросу о правильных реакциях, да.

@темы: Блогоукур

16:02 

Осеннее.


@темы: Изо, Позитив

17:46 

Как должно vs ...? :)


@темы: ЖизнеСюр, Изо

16:10 

Про пернатого ахтунга, я б так сказал. ;)

20:43 

По старой памяти, т.с. :)




@темы: Bleach, видео

10:13 

Ффтыкаемое.

10:32 

Доза аудиопозитива.

10:18 

К вопросу о спутниковой группировке с противоугонными устройствами. :)

«Челнок. Не стоит считать американцев полными идиотами. Да, это бредовая система. Да КПД её микроскопичен. Да ничтожная надёжность. И ещё много чего.
Но неужели это было не очевидно при её создании? В чем же преимущество? Да в том, что Спейс Шатл может увозить с орбиты грузы! А что на орбите ценного? Спутники! Чужие спутники! Нация в...в не могла пройти мимо этого!
Челнок и разработан и построен именно для воровства и мародёрства. Именно таким путём американцы нагоняли своё отставание в космонавтике и не только. Заметьте, что это военная программа, а мисси шатлов были секретными под патронажем пентагона.
А чьи спутники воровали? Правильно. Советские. Может, конечно, и европейских чуток украли, если те технологией задаром не делились, но это маловероятно. Очень удобно, миллион человек конструирует спутник, а потом сотня высоколобых умников его потрошит и даром получает технологии. Между прочим, и в электронике. Да, элементная база в СССР отставала, но вот концепция применения, инженерные решения, уникальная архитектура, на несколько порядков переплёвывали.» ©

Отношение к реальности ну.. не обсуждаемо, я б сказал. Ибо «неприменимо». :)

НО (безотносительно к) — сеттинг и соответствующий сюжет забавен, да. :)

Хмурые космопроходимцы на «чадящих керогазах», воровато озираясь — свинчивают с беспризорной сияющей техники «клятых негуманоидов» (ну или «пресветлых гадских эльфов») запчасти (а то и запихивают в багажник всю — если влезает).
После чего «внизу» (как бы вообще не «при свечах») — пытаются понять, можно ли это как-то (ну хоть как-то) воспроизвести у себя.
С результатами в виде совершенно панковских технохимер.
Вгоняющих в свою очередь тех сияющих (не негуманоидов, так эльфов) — в судорожный ступор одним лицезрением. Сугубой неэстетичностью, эклектичностью и принципиальным отсутствием «системного подхода». :)

@темы: Фантреальность, Трэш, Мысля, Блогоукур

13:10 

Подумалось.

Если б опросить русскоязычную «пишущую братию» на тему отношения к «колегам» (ныне живым и пишущим).

Кого бы они отнесли к:
- «ну вааще писателям» (повыше да получше себя то есть)
- «тоже писателям» (где-то с себя калибром/размером)
- «типа писателям» (то есть «труба пониже, дым пожиже»)
- «вааще не писателям» (то есть тем, кто в принципе зря занимается складыванием букв в слова и так далее)

А потом собрать общую статистику.

Много ли оказалось в «ну вааще писателях»? На условии — чтоб единогласно? :)
Ну или даже — оказался бы там вообще хоть кто нибудь? :)

@темы: Мысля, Чтиво

15:24 

В будущем будут.

Наномашинизированные носки. После стирки сами сползаются по парам.

@темы: Мысля, футур-укур

15:09 

Немного прекрасного. :)

«К слову, т-34 неоднократно разбирали и немцы, и американцы, обратно собрать уже не могли. Аналог сделать тоже.» ©

«Внушаемость людей в России на порядки выше, чем в Африке - в первую очередь за счет более высокого уровня образования.
Если проще, то НЛП, скажем, на котов не действует. Чем сложнее личность и выше уровень образования, тем более она внушаема и подвержена действию маркетинговых стратегий.» ©

«Сама колбаса сейчас — уже не та, которую раньше за целебные свойства назвали докторской.» ©

«СССР был раем для трудящихся. Большим таким, огороженным колючей проволкой. Чтоб чужие трудящиеся к нам не проникали.» ©

@темы: Блогоукур, Самиздат

14:40 

Реальная конспирология. :)

«Заброшенный рудник. Здоровый причем такой, по меркам нашего невеликого сектора, рудник: судя по выработкам, оттуда выгребли порядка миллиона кубов горной массы и жилы вырубали явно не по-стахановски, кирками, а с полной механизацией. Все заброшено лет пятьдесят тому как, устья штолен саксаулом заросли, откатные пути сельские негры растащили так давно, что уж не везде видно, где они были. Остов раздетого дотла рудничного локомотивчика распался на составные части и в землю наполовину врос. Причем работу бросили буквально на полушаге: рудные тела продолжаются себе дальше от дальней стенки забоя, содержания пока еще вполне достаточные для отработки, непонятно правда, много ли их там осталось - но это и пол-века назад вряд ли было понятно. Люди просто бросили работу и все хором смылись. В конторе, владеющей им сейчас, вообще не подозревали, что там что-то есть - нашли с воздуха по фонящим отвалам и ужасно удивились, обнаружив что их находку кто-то уже сильно надкусил...

Посредством арбайтен унд копайтен в местных архивах удалось нарыть единственный документ, содержащий упоминание о сомнительном сокровище. Колониального периода бумажка гласит: «рудник 1947 года, остановленный, не эксплуатируется с 1961 года. Остановлен в связи с казнью (execution) генерального менеджера». И все. Пиздец. Очевидцев не осталось - там потом двадцать лет партизаны с южноафриканским спецназом рубились, оттуда даже крестьяне разбежались.

Единственное, что в тот год случилось интересного - так это создание ФРЕЛИМО, но комрад Машел в те края тогда попасть мог разве что в наручниках и ненадолго. Ну, еще ЮАР из Британского Содружества вышла. Как могла повлиять независимость ЮАР на затерянный в ебучем вельде рудник, и кто мог "execute" его директора, остается только гадать.

Но что больше всего доставляет - кто мог в СОРОК СЕДЬМОМ ГОДУ в таких масштабах добывать уран в этой пыльной тьмутаракани? Миллион тонн за десять лет — это тысяч сорок руды в год, больше мощности Бутугычага у нас на Колыме. Так Бутугычаг строился на мощностях готового, куда более мощного оловянного рудника, да еще с использованием халявных зэков. А эта хрень в чистом поле, там даже золото никогда не мыли. Бывшие колониальные хозяева и близко не ядерная держава. Такая вот загадочная фигня.» ©

@темы: ЖизнеСюр

13:05 

Снится, блин, всякая херня.

Роддом для Чужих.

Узи грудной клетки, «Началось!», наркоз, последующее залатывание грудной клетки экс-носителя и отправка того в реанимацию.
Взвешивание зубастика, бирка на хвост и закидывание в бокс — в компанию к куску размороженного мяса.

Под окнами в ожидании нарезает круги раздражённо шипящая королева.
Её свита из пары чужих отошла в сторонку и от нехрен делать меряются, у кого дальше выдвигается внутренняя челюсть.

@темы: Трэш, Приснилось-бля

15:09 

И вновь продолжается. :)

Старая анекдотичная история снова продолжилась. Не менее анекдотично, разумеется.

Ну что тот субъект (который тогда как бы спрашивал разрешения) в очередной раз «изменил показания» — это дело как-то уже и привычное. Такой уж человек. Коррекция прошлого, всё дела.

Интереснее причина, по которой эта старая история вновь всплыла.
Которая в том, что уязвлённые былым (и былинным) эпикфейлом обнаружили (в свою очередь) заимствования уже у Филенко. Из Толкиена. И, разумеется, не поленились ему на это указать.

Филенко (логично и последовательно следуя ранеезаявленному «чужое брать нельзя») воскликнул «Упс!», добавил «Блин, и как же это я?...» и выпал в осадок.
Попутно озадачиваясь — то ли обратиться за разрешением к толкиеноправодержателям, то ли снести-заменить нафиг (для будущих, хоть и маловероятных изданий), то ли воообще заявить, что «больше не писатель»..

Но дальше — больше. И гораздо веселее. :)

Потому что из глубин осадка Филенко всплыл с гм.. интересным решением и выводом. :)
В котором постановил, что Толкиен — это «наше всё» и из него заимствовать можно.

Сам же Филенко себя «нашим всем» скромно признавать отказался. По прежнему полагая, что из него заимствовать нельзя. :)

На чём совмещение взаимоисключающих параграфов в отдельно взятой писательской голове было завершено. Fixed! :)

@темы: Жесть, Блогоукур

Дневник L_e_D

главная